| Santé et ligne... en ligne | |
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Santé et ligne... en ligne Jeu 28 Mai - 11:32 | |
| je continue sur la recette au pomme...
le troisième ingrédient: le zeste de citron:
La vertu principale du citron réside sans doute dans sa capacité à dissoudre les graisses – d'où sa large utilisation dans les recettes de cuisine. C'est un puissant nettoyeur qui régénère en même temps le système digestif.
Si l'intérieur du citron est intéressant, c'est principalement dans son écorce que réside son huile essentielle et des substances telles que la limonine qui bloque l'activité de cellules qui pourraient devenir cancéreuses.
La limonine augmente aussi la quantité d'enzymes dans le foie qui éliminent les agents cancérigènes.
A propos d'agents cancérigènes, si vous ne pouvez pas vous procurer de fruits d'origine biologique, comment vous débarrasser des résidus d'insecticides et des pesticides ?
D'après le Dr Andrew Weil, il suffit de les plonger dans une eau tiède légèrement additionnée de détergent (1/2 cuillerée à café pour 1 litre) pendant une dizaine de secondes, puis de les rincer à l'eau chaude. | |
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Re: Santé et ligne... en ligne Jeu 28 Mai - 11:37 | |
| le 4ième ingrédient de la recette: la canelle
" La cannelle, comme préventif du cancer, devrait être plus utilisée dans vos recettes de cuisine. " Pour calmer votre estomac, empêcher les fermentations intestinales et surtout combattre le fameux " Candida albicans ", rien ne vaut la cannelle.
On trouve déjà des références à la cannelle dans la Bible. Moïse l'utilisait. Elle contient des tanins et une huile essentielle qui calme la douleur, est carminative et astringente.
Elle active la circulation et rend donc service si vous avez des extrémités froides, un œdème ou une tendance à la diarrhée.
On l'utilise en cas de rhumes et de grippes. Elle combat l'acidité gastrique et a une puissante action fongicide.
Une expérience menée en 1974 et rapportée dans le Journal of Food Science montre son incroyable pouvoir. On saupoudre du pain et des raisins de différentes aflatoxines, un groupe de moisissures si dangereux qu'elles peuvent causer un cancer du foie et avoir de redoutables effets toxiques aussi bien pour les animaux que les êtres humains.
Ensuite, mises en présence de cannelle, ces moisissures furent inhibées de plus de 97 %. Or, une quantité négligeable de cannelle (moins de 2 %) suffisait pour obtenir ces résultats !
Deux spécialistes du cancer du Centre de Recherche sur le cancer de la British Columbia de Vancouver ont découvert que l'acide cinnanique contenu dans la cannelle aide à prévenir le cancer provoqué par les produits chimiques que nous ingérons avec la nourriture industrielle.
intéressant non? | |
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michette
Messages : 331 Date d'inscription : 22/05/2009 Age : 77 Localisation : AGEN
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Re: Santé et ligne... en ligne Jeu 28 Mai - 14:55 | |
| oh! mais de rien ma puce...
bisouxxxxxxxxxx | |
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Re: Santé et ligne... en ligne Mar 23 Juin - 22:24 | |
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michette
Messages : 331 Date d'inscription : 22/05/2009 Age : 77 Localisation : AGEN
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Re: Santé et ligne... en ligne Mar 23 Juin - 22:46 | |
| mais moi je ne savais pas...MDR...
donc ca "purge les pruneaux...et c'est donc pour ca que ca ne fait pas grossir?
c'est juste ou pas?...
lol Michette...moi qui croyais avoir un scoop !!! haha!... | |
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michette
Messages : 331 Date d'inscription : 22/05/2009 Age : 77 Localisation : AGEN
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: Re: Santé et ligne... en ligne Mar 23 Juin - 23:00 | |
| bon et bien...je vais essayer pour voir... | |
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michette
Messages : 331 Date d'inscription : 22/05/2009 Age : 77 Localisation : AGEN
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isis
Messages : 162 Date d'inscription : 22/05/2009 Localisation : Espagne
| Sujet: apprenez à cuisiner intelligemment... Ven 7 Aoû - 12:55 | |
| Un petit "RAPPEL" très important pour notre santé et notre ligne !!! je vous embrasse toutes tendrement...
A quelle fréquence cuisinez-vous ? A joutez-vous systématiquement des matières grasses ? Achetez-vous des produits frais ? A quelle fréquence faites-vous les courses ? A quel moment faites-vous les courses ?
Pourquoi c’est important
Bien cuisiner est un atout essentiel si vous souhaitez être mince et en bonne santé.
Cuisiner chez soi permet d’abord de limiter le recours à la nourriture industrielle.
Sans rejeter ce type d’alimentation, bien pratique au quotidien, il faut reconnaître que les plats tout prêts sont en moyenne plus riches en matières grasses, en sel et en sucre. Ils ne facilitent donc pas le maintien de la ligne. Par ailleurs, ils comportent moins de vitamines et de fibres.
Si des progrès considérables ont été réalisés, la nourriture industrielle incorpore également de nombreux additifs destinés à améliorer soit l’apparence ou la saveur des produits, soit leur conservation. Si des études ont montré que ces produits sont largement inoffensifs, tous les effets à long terme ne sont pas connus.
Cuisiner, c’est aussi une question de plaisir. La nourriture maison, parce qu’elle est fraîche, permet de concilier satisfaction et diététique. Une soupe de légumes, un poisson cuit à la vapeur, un poulet aux herbes contiennent peu de calories pour un plaisir maximum. On aurait tort de s’en priver…
Enfin, cuisiner, c’est aussi mieux connaître les ingrédients d’un plat et par conséquent, faire un vrai progrès vers une alimentation plus saine.
Faire les courses…
Avant de se mettre à cuisiner, il faut commencer par faire les courses.
Quelques règles s’imposent:
Evitez d’abord de faire les courses le ventre vide. Des études ont montré que les paniers remplis par les acheteurs à l’estomac vide contenaient des aliments plus riches en calories. Préférez de façon générale les aliments frais et peu raffinés. N'achetez pas en trop grande quantité. Faites une liste, pour contrôler vos achats d’impulsion. Pensez à l’avance à quelques recettes. Intégrer les ingrédients de ces recettes dans votre liste.
Faire la cuisine
Faire la cuisine est un art, mais qui reste à la portée de tous. Avec un peu d’effort, de la créativité, il est possible de faire des miracles, sans dépenser beaucoup et en faisant du bien à son corps.
Les livres sur le sujet abondent. Nous vous en proposons quelques exemples dans le Shop de Ligne en Ligne.
Nous vous livrons ici les quelques secrets :
Limitez en général l’utilisation d’huile, mais vous en priver totalement. Une goutte d’huile améliore vraiment la saveur d’un plat, tout en permettant une meilleure assimilation de certaines vitamines. Faites attention cependant à ne pas vider la bouteille… Utilisez des poeles anti-adhésives pour limiter l’utilisation de matières grasses. Testez la cuisson à la vapeur. Ce mode de cuisson est extraordinaire. Ultra-rapide, il permet de conserver la saveur et la qualité nutritionnelle des aliments tout en limitant l’utilisation de matières grasses. Un panier en bambou, que vous poserez sur une casserole d’eau bouillante, coûte quelques euros à peine. Gardez toujours des légumes surgelés ou en boîte. Des légumes frais sont certes préférables, mais il s’agit d’une option pratique qui permet de respecter l’objectif de 5 fruits et légumes par jour. Essayez au moins une nouvelle recette par semaine. La variété est la clé d’une alimentation équilibrée. Ne vous forcez pas à finir les restes. Trouvez des manières de les accommoder au repas suivant ou jetez-les. et...bon appétit...(sourire) | |
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michette
Messages : 331 Date d'inscription : 22/05/2009 Age : 77 Localisation : AGEN
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